Автосалон Максима Сушинского подвергся обыскам из-за дела об отмывании денег

Автосалон Максима Сушинского подвергся обыскам из-за дела об отмывании денег

Бывший хоккеист сборной России по хоккею, чемпион мира Максим Сушинский попал под подозрение правоохранительных органов Санкт-Петербурга о незаконной банковской деятельности. Это связано с его автосалоном, который базируется в городе на Неве.


В связи с этим была проведена серия обысков — всего около 30, в том числе у Сушинского дома и в автосалоне «Авангард» основателем которого он и является. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник, расследуется дело о незаконном обналичивании денег.

Однако сам Сушинский заявил, что оснований для подозрения его в нарушении закона нет: «Претензии экономической полиции являются необоснованными. По крайней мере, они должны быть не в мой адрес, я — продавец. Пришел человек от юрлица, купил автомобиль, вот и все. Я не проверяю, что с авто произошло дальше».

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов признали — претензий к нынешнему президенту хоккейного омского клуба «Авангард» они не имеют, и в качестве фигуранта дела его не рассматривают.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!