Путин рассчитывает, что американская демократия выйдет из кризиса

Путин рассчитывает, что американская демократия выйдет из кризиса

Россия «с большой симпатией» относилась к борьбе афроамериканцев за свои права, но когда это приобретает «характер разгула и погромов», в этом нет ничего хорошего, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину, автору программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Я рассчитываю, что фундаментальная основа американской демократии — безусловно, следует признать, что это очень мощное демократическое государство – позволит, даст возможность этой стране выйти из той полосы кризисных явлений, в которых она находится», — сказал президент.

«Конечно, можно все по-разному понимать, конечно, все могут совершать какие-то неточные шаги, даже ошибки, но если все выстроено и работает как единый механизм, проблем будет меньше и потерь будет меньше чем просто развал управляемости. Это первое, что касается короновируса. Что касается вещей, связанных с отношениями между белым населением и афроамериканцами. Ну, это известная проблема, давняя проблема Соединенных Штатов. Мы всегда – и в Советском Союзе, и в современной России — с большой симпатией относились к борьбе афроамериканцев за свои естественные права. Всегда! Мартин Лютер Кинг, Анджела Дэвис. Припомните, в Советском Союзе портреты по всей стране висели. Это было всегда», — подчеркнул Путин.

«Но когда это приобретает даже на фоне совершенных преступлений элемент такого радикального национализма, экстремизма, то ничего хорошего здесь ожидать не приходится. И если борьба за естественные права, законные права приобретает характер разгула и погромов, то я здесь ничего хорошего для государства не вижу. Этого мы никогда не поддерживали», — добавил он.

Фрагменты большого интервью президента будут показаны 14 июня, в 22:00 на телеканале «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин». Это первое интервью главы государства за время пандемии, он дал его в Кремле.

 

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!