Формула-1. Пандемия коронавируса изменила регламент "Королевских гонок"

Формула-1. Пандемия коронавируса изменила регламент

Чем ближе официальный старт сезона в автомобильной «Формуле-1», тем больше новостей, связанных с новыми реалиями «Королевских гонок», привнесенных пандемией коронавируса. Накануне Всемирный совет FIA утвердил изменения в спортивном регламенте чемпионата мира.

Все они, прежде всего, связаны с попыткой минимизировать риски заражения для участников состязаний и их помощников из числа членов команд. Итак, теперь персонал каждой «конюшни» на Гран-при будет ограничен 40 специалистами – обычно их число вдвое больше. Команды должны установить шины на болиды за 5 минут до начала гонки (ранее – за 3 мин.).

Из-за уменьшения количества сотрудников комендантский час в четверг и пятницу будет сокращен до восьми часов – таким образом, у команд появится лишний час для работы над машиной. Но при этом участники лишатся права выбора покрышек на уикенд для своих пилотов: стандартный набор для всех коллективов будет состоять из двух комплектов жестких шин, трех – «медиума» и восьми – «софта».

На данный момент пока неясно, как будут проводиться церемонии награждения призеров. То, что они не должны обниматься и вообще вступать в близкий контакт, не обсуждается, но вообще сама процедура пока не отработана.Также, сообщает издание Autosport.Com, в этом сезоне команды смогут разрабатывать лишь тормозные системы машин 2022 года, в то время как работа над аэродинамическими элементами начнется 1 января 2021-го.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!