Авиасообщение между Сочи и Ярославлем возобновится с 29 июня

Авиасообщение между Сочи и Ярославлем возобновится с 29 июня

Приостановленное из-за пандемии COVID-19 авиасообщение из Ярославля в Сочи возобновляется. С 29 июня из аэропорта Туношна вновь полетят на юг лайнеры.

Регулярное сообщение будет действовать до октября, информирует пресс-служба регионального правительства. Лайнер SSJ-100 компании «Азимут» будет летать два раза в неделю. Стоимость перелета в одну сторону составит без малого полторы тысячи рублей. Как уточняет «Вести Сочи», с начала августа «Аэрофлот» открывает трансферные рейсы из Ярославля.

Кроме того, с 6 июля возобновляют работу автобусы, курсирующие между Сочи и другими городами и селами Краснодарского края. Сейчас межмуниципальное сообщение останется сокращенным, рейсов столько же, как и в выходные дни. Частным перевозчикам запрещено выходить на линию, исключение для трансферов, которые доставляют туристов в отель или гостиницу.

С 6 июля планируют восстановить привычный график, открыть также автовокзалы, запустить систему бронирования и приобретения билетов на поездки заблаговременно.

По данным экспертов туриндустрии, после снятия карантинного режима и ограничений на въезд туристов из других регионов приток гостей в Сочи резко увеличится. Как рассказали в новостном сюжете на телеканале «Россия 1», к наплыву отдыхающих готовятся не только санаторно-курортный сектор, отели и гостиницы, но и все коммунальные службы. В пик сезона на курорте изменится схема вывоза твердых бытовых отходов.

 

Текст: ГТРК «Вести Сочи»
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!