Названа причина смерти сына Никиты Хрущева

Названа причина смерти сына Никиты Хрущева

Опубликованы выводы судмедэкспертизы о причинах смерти Сергея Хрущева. Смерть наступила от огнестрельного ранения в голову 18 июня, заявил представитель полиции Тодд Паталано. Полиция прибыла в дом Хрущева после звонка его жены. При этом полиция подчеркнула, что «признаков насильственных действий с третьей стороны не обнаружено».

Уголовное дело после смерти Сергея Никитовича Хрущева не возбуждалось, сообщает РИА Новости. С 1991 года сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева жил и работал с США. Он преподавал историю холодной войны в Университете Брауна в Род-Айленде.

Сергей Хрущев родился в 1935 году. Его мать – вторая жена Хрущева – Нина Кухарчук.

Сын Хрущева поступил на факультет электровакуумной техники и специального приборостроения МЭИ по специальности «Системы автоматического регулирования». 10 лет по 1968 год он работал в опытно-конструкторском бюро В.Н. Челомея, где занимался крылатыми и баллистическими ракетами, а также участвовал в работах по созданию систем приземления космических кораблей, ракеты-носителя «Протон».

В 1959 году Сергей Хрущев вместе с Челомеем и другими сотрудниками ОКБ стал лауреатом Ленинской премии. В 1963 году Хрущев был удостоен звания Героя социалистического труда. Он был замдиректора Института электронных управляющих машин, а потом замгендиректора НПО «Электронмаш».

Сергей Хрущев – автор нескольких книг о событиях, свидетелем которых он был. Среди них «Пенсионер союзного значения» и «Рождение сверхдержавы». Его книги переведены на 12 языков. Он также один из сценаристов снятого на «Мосфильме» в 1993 году фильма «Серые волки». В 2013 году Куба не дала Хрущеву визу для участия в конференции о Карибском кризисе. Он был единственным в американской делегации, которому Гавана отказала.

Прах Сергея Хрущева планируется захоронить рядом с могилой его отца в Москве на Новодевичьем кладбище.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!