"Виселица" для темнокожего гонщика оказалась простой веревкой

Только после вмешательства Федерального бюро расследований организаторы американской гоночной серии NASCAR сумели разобраться в «расистском скандале» вокруг темнокожего гонщика Даррелла Буббы Уоллеса. В гараже его машины нашли «висельную петлю», которая оказалась простой веревкой.

Все началось с того, что Уоллес, единственный афроамериканец в серии, призвал организаторов запретить использование на гонках флагов конфедерации, которые многими используются как расистский символ. После этого на трассе в Талладеге (штат Алабама) в гараже спортсмена и обнаружили висельную петлю. Организаторы посчитали, что темнокожему Буббе угрожают за его взгляды.

Сам Уоллес отнесся к этой «угрозе» очень серьезно, большинство других пилотов его поддержали, посылая проклятия неизвестным расистам, а организаторы выпустили официальный протокол и начали расследование инцидента с помощью полиции и даже агентов ФБР.

В конечном счете дело оказалось «пустышкой»: 15 агентов ФБР провели расследование и установили, что Уоллес не являлся объектом преступления на почве ненависти, а в официальном отчете службы сообщается, что «виселица» оказалась… веревкой, дергая за которую открывают двери бокса. Выглядела она, действительно, как петля, но находилась в помещении с прошлой осени, задолго до прибытия команд и выдуманной истории с расизмом.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!