Формула-1. Италия хочет провести три Гран-при на разных автодромах

Формула-1. Италия хочет провести три Гран-при на разных автодромах

В данный момент организаторы чемпионата мира по автогонкам «Формулы-1» продолжают работу над формированием календаря и ведут переговоры с разными автодромами. Сезон-2020 начнется сдвоенными гонками в Австрии, а в Италии мечтают провести сразу три Гран-при – на трех легендарных трассах.

Ранее сообщалось, что итальянский этап «Ф-1» состоится в Монце, затем организаторы приняли к рассмотрению заявку еще одной трассы на Аппенинском полуострове – Муджелло. И вот третий автодром международного класса Имола таже готов провести состязания «Королевских гонок».

«Формула-1» у «Имолы» в крови, на этой трассе творилась история гонок, — цитирует издание GP Blog директора автодрома Сельватико Эстенсе. – Об этом не стоит забывать, а мы, в свою очередь, можем гордиться этим. В данной ситуации самым логичным решением для болельщиков «Ф-1» по всему миру было бы использовать для проведения гонок наиболее известные трассы, и «Имола» определенно относится к их числу".

«Возможно, вместе с Монцей и Муджелло мы бы смогли организовать легендарный тройной национальный этап», – сказал Эстенсе. «Формула-1» в последний раз гостила на Имоле в 2006 году, а всего здесь прошло 27 формулических этапов. Монца с 1950 года провела 68 гонок и в прошлом году именно на ней проходил Гран-при Италии.

В Муджелло проводит тест итальянская команда «Формулы-1» Ferrari, а также на этом автодроме выступают ведущие мотогонщики – в частности, именно здесь проходит Гран-при Италии в престижном классе MotoGP. Но формулические этапы в Муджелло не проводились.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!