Apple назвала самые новаторские приложения и игры

Apple назвала самые новаторские приложения и игры

Компания Apple огласила список лауреатов ежегодной премии Apple Design Awards, которая присуждается за выдающийся дизайн, раскрытие потенциала технологий и новаторские идеи в приложениях и играх для iOS. В этом году почетной награды удостоились восемь разработчиков.

К одному из красивейших приложений 2020 года жюри Apple отнесло Darkroom — давнего фаворита в области обработки изображений. Программа обладает интуитивным, но в то же время функциональным интерфейсом, который придется по душе как начинающим, так и профессиональным фотографам. В Apple подчеркнули, что Darkroom активно привлекает различные технологии для iOS, такие как «API-интерфейсы для фото и камеры, быстрые действия на главном экране, контекстные меню и тактильный отклик».

Looom — редактор для создания анимаций — тоже смогут оценить любители и мастера. Представители Apple отметили заслуги авторов за создание «совершенно новых элементов управления», а также использование темного режима и поддержку стилуса Apple Pencil в версии iPadOS.

Разработчиков CAD-приложения Shapr3D наградили за возможность работы с чертежами и 3D-моделями прямо на ходу. Программа задействует новейшие технологии для планшетов Apple, включая платформу дополненной реальности ARKit и функцию перетаскивания. В будущем создатели Shapr3D реализуют поддержку лидара — лазерного дальномера, — что позволит автоматически строить 3D-модели помещений.

Еще одним финалистом Apple Design Awards стала StaffPad для сочинения музыки. Программа «сканирует каждый такт и сохраняет его в виде нот, которые можно редактировать с помощью интуитивно понятных сенсорных инструментов или Apple Pencil», сказали в компании.

Помимо приложений, жюри Apple назвало четыре самые красивые игры года. Ими стали аркада Sayonara Wild Hearts с поддержкой пространственного звучания и нестандартных видеоэффектов, «социальный квест» Sky: Children of the Light, головоломка Song of Bloom с нелинейным сюжетом и приключенческая игра Where Cards Fall.

Текст: Вести.Hi-tech
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!