Адвокат Ефремова намекнул, что у него есть доказательства невиновности актера в смертельном ДТП

Адвокат Ефремова намекнул, что у него есть доказательства невиновности актера в смертельном ДТП

Сторона защиты актера Михаила Ефремова не будет затягивать процесс в деле со смертельным ДТП. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 1» заявил адвокат актера Эльман Пашаев.

Он подчеркнул, что, вероятно, уже на следующей неделе материалы будут переданы в суд.

Эльман Пашаев сказал, что пока точно известно лишь, что в ДТП участвовала машина актера.

«Сам же Михаил Ефремов был абсолютно пьян и ничего не помнит. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной», — сказал Пашаев.

Адвокат намекнул на имеющиеся у него доказательства, что в момент смертельного ДТП за рулем находился не Ефремов, а кто-то другой. Правда, сославшись на подписку о неразглашении материалов следствия, отказался раскрыть подробности.

«Я всю свою работу оставляю для суда. В судебном заседании все будет открыто, каждый сможет увидеть все, как было. В суде я представлю доказательства», — подчеркнул юрист.

3 июля Эльман Пашаев сообщил, что артист заявил о своей невиновности в ДТП.

«Более подробно ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал», – сказал адвокат.

ДТП произошло на Смоленской площади 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний Захаров. Он получил тяжелые травмы и скончался утром следующего дня в больнице.

Свидетели ДТП утверждали, что в момент ДТП актер был в машине один. Кроме того, он был сильно пьян. Очевидцы засняли на видео поведение Михаила Ефремова после аварии. Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

В отношении актера возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения и со смертельным исходом. Во время заседания, на котором оглашалась мера пресечения, Ефремов кивнул головой на вопрос журналистов о признании вины.

Суд отправил его под домашний арест на два месяца. Спустя несколько дней после аварии Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего, а также обещал помощь, если «ее примут». Артист подчеркнул, что готов честно понести наказание, назвав произошедшее «непростительным».

Сейчас Михаил Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!