Кто же тогда виноват? Вопросов по делу Ефремова становится все больше

Кто же тогда виноват? Вопросов по делу Ефремова становится все больше

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев отказался отвечать на вопрос, был ли его подзащитный за рулем в момент смертельного ДТП на Садовом кольце. Ефремова обвиняют в том, что он сел за руль пьяным и устроил аварию, в которой погиб 57 -летний курьер Сергей Захаров.

Вопросов по делу Михаила Ефремова становится все больше. То ли — четко выработанная позиция адвоката, то ли — сам актер изменил свое решение… По данным защиты, фигурант этого громкого ДТП со смертельным исходом теперь не признает свою вину.

«Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП, — говорит Эльман Пашаев, адвокат актера. – Более подробно пояснять не буду, это преждевременно. Данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал „Я хочу возместить“… не „возместить“, а „готов платить“, потому что в ДТП участвовала его машина».

По данным следствия, 8 июня Ефремов в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице. На следующий день Ефремов в одном из интервью признал вину. «А куда я денусь?» – спросил он тогда.

Позже в эфире телевидения показали кадры того, что делал Ефремов в день ДТП. Сначала на такси, потом на собственном авто разъезжал по Москве в поисках алкоголя в магазинах и барах. «В пять утра он приехал сюда, в пять ноль четыре уехал, — рассказывает продавец одного из магазинов. – Четыре минуты он был здесь. Я видео смотрел. Он зашел, они быстро полазили здесь… На нем фуражка была с красным кантиком, маска, черные очки большие. То, что на нем было в момент аварии – в том он и был здесь».

Следствие выяснило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Экспертиза показала, что артист вменяем. Информацию о том, что родственники погибшего согласились на денежную компенсацию, их представитель опроверг. «Не принимал он никаких предложений, — рассказал адвокат Захаровых Александр Добровинский. – И никогда на эти предложения не ответил. Все должно быть только на суде… Я сегодня слышал, что мы начали торговаться. Я отказался от встречи с коллегой, который представляет Ефремова. Сто миллионов рублей… Хоть триста, хоть миллиард. Есть этому объяснение: Сергей, если был бы жив, никогда бы этого не позволил».

После нового заявления адвокатов Ефремова вопросов в истории теперь еще больше. Если актер не признает себя виновным – кто тогда совершил данное преступление?

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!