В Свердловской области задержали подозреваемого в убийстве школьницы

В Свердловской области задержали подозреваемого в убийстве школьницы
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноя — РИА Новости. Правоохранительные органы в Свердловской области задержали подозреваемого в убийстве малолетней девочки, сообщает в воскресенье СУ СК по региону.Ранее пресс-служба регионального управления СК России сообщала, что школьница днем 12 ноября вышла из дома на улице Ленина в Асбесте, но обратно не вернулась. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Девочку разыскивали сотрудники Следственного комитета и полиции, а также волонтеры.

«В Свердловской области в ходе следственно-оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела установлен и задержан подозреваемый в убийстве малолетней девочки. Он дал признательные показания о совершении убийства малолетней, пояснив, что ранее он с ней знаком не был», — говорится в сообщении СУ СК.

По версии следствия, днем 12 ноября мужчина встретил девочку на улице, разговорился с ней и пригласил к себе домой. Впоследствии он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и задушил ее, полагают следователи. От тела погибшей он избавился в темное время суток: вынес его на участок местности недалеко от своего дома. Тело погибшей подозреваемый сокрыл в земле, прикрыв ветками деревьев.По уголовному делу назначаются необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, уточняет СУ СК.Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил журналистам в воскресенье, что задержанным оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления мужчина 1980 года рождения, более известный в определенных кругах под прозвищем Осип. В последний раз из мест лишения свободы он освободился 18 февраля 2020 года. В его «послужном списке» — грабеж, незаконный оборот наркотических веществ, кража, убийство и разбой.

«За колючей проволокой в общей сложности он провел 19 лет. После выхода из тюрьмы трудился в местной ритуальной фирме», — рассказал Горелых.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!