Под Пензой десять человек госпитализировали после ДТП с автобусом

Под Пензой десять человек госпитализировали после ДТП с автобусом
САРАТОВ, 10 мая — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Трое детей и шестеро взрослых госпитализированы в результате столкновения фуры и рейсового автобуса в Пензенской области, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы губернатора Андрей Попков.Ранее в главке МВД сообщили, что фура Renault с полуприцепом на 652-м километре федеральной автодороги М-5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области в 20.38 мск врезалась в рейсовый автобус Пенза — село Кижеватово, который остановился для высадки пассажиров. По предварительным данным полиции, в результате ДТП погибла пассажирка автобуса 2005 года рождения, еще восемь человек госпитализированы. Прокуратура начала проверку. В прокуратуре региона уточнили РИА Новости, что помимо восьми пострадавших пассажиров, среди которых одна девочка 2005 года рождения, за медицинской помощью обратились оба водителя.

«В настоящее время шестеро взрослых доставлены в клиническую больницу №6 имени Захарьина, трое детей госпитализированы в областную детскую больницу имени Филатова», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что врио губернатора Олег Мельниченко поручил министру здравоохранения региона оказать помощь пострадавшим в ДТП.«Необходимо оперативно и в полной мере оказать пострадавшим медицинскую и психологическую помощь», — процитировал слова Мельниченко Попков.Позднее старший помощник прокурора региона Светлана Артамонова сообщила РИА Новости, что число пострадавших в результате столкновения фуры и рейсового автобуса в Пензенской области увеличилось до 10 человек.«На данный момент в числе пострадавших восемь пассажиров, оба водителя также обратились за медицинской помощью. Пассажиров в автобусе было очень много, после ДТП часть из них разошлись и могут позднее тоже обратиться за медицинской помощью», — сказала собеседница агентства.Она отметила, что среди пострадавших одна девочка 2005 года, которая является одноклассницей погибшей в этом ДТП сверстницы.«По предварительным данным, рейсовый автобус двигался из Пензы в село Кижеватово, заехал в село Чемодановка, там на остановке перед поворотом на улицу Фабричная высадил людей. Люди стали переходить проезжую часть, в это время сзади автобуса двигался иногородний грузовик Renault Magnum с прицепом, водитель которого не увидел остановившийся автобус и пассажиров, врезался в автобус. У него занесло прицеп, которым и были сбиты люди, которые уже начали переходить дорогу», — рассказала Артамонова.Следователи завели дело после столкновения фуры и рейсового автобуса на трассе в Пензенской области, сообщается на сайте СК РФ.

«Расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель грузовика не справился с управлением.«В настоящее время подозреваемый задержан», — добавляется в сообщении.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!