Волонтер рассказал, как искали пропавшего омского министра

Волонтер рассказал, как искали пропавшего омского министра
ОМСК, 10 мая — РИА Новости. Опасные животные водятся в лесу, где несколько дней блуждал омский министр здравоохранения Александр Мураховский, кроме того местность для поисков была сложной, рассказал РИА Новости координатор отряда «Доброспас-Омск» и волонтёр Виталий Ергер.Глава омского минздрава 7 мая уехал с охотничьей базы на квадроцикле в лес и пропал в районе деревни Поспелово Большеуковского района Омской области (в 270 километрах от Омска). В его поисках участвовали волонтёры из отряда «Лиза Алерт», «Доброспас», полицейские, сотрудники Росгвардии, МЧС, охотинспекторы и местные жители, были задействованы вертолёт и беспилотники. Днем в понедельник министр вышел из леса к людям в районе села Баслы в 15 километрах от места, где был найден его квадроцикл. Мураховский прошёл обследование в районной больнице, а вечером в видеообращении сказал, что чувствует себя хорошо, и поблагодарил всех участников поисков.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По словам координатора отряда «Доброспас-Омск» Виталия Ергера, их отряд был на месте поисков уже утром 9 мая. Поисковики делились на маленькие группы по двое волонтёров и двое полицейских. По следам такая мини-группа и нашла квадроцикл в камыше.«Местность сложная, но не топь, но сложная из-за наличия болот. Ну, болото по пояс максимум. Плюс наличие диких зверей: клещи это самое безобидное, что там водится. Местные говорят, что там змей полно, но мы ни одну не встретили. А вот медведи — да. Беспилотник Росгвардии спугнул одного, его сверху видели. Другой медведь (может, это тот же) был недалеко в лесочке, и мы его слышали, именно в том лесу, где квадроцикл был найден. Были там медведи», — рассказал РИА Новости Виталий Ергер.Всего по оценкам Виталия, в поисках министра участвовали более сотни человек с учётом Росгвардии, полиции, военных и волонтёров «Лизы Алерт» и «Доброспаса». Официально цифры не названы.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Когда мы приехали, уже было потеряно время, сутки, и пешком нам было сложно догнать его (министра), нужна специальная техника. Насколько я знаю, он там ночевал где-то, в каком-то домике, может, охотничьем. Мы с ним (министром) не пересеклись и его не видели, он вышел в 12 километрах от места… Если бы в первые сутки туда прибыли люди и техника, было бы все по-другому, наверное», — поделился размышлениями с РИА Новости волонтёр.Новость о том, что Александр Мураховский вышел из леса сам, Виталий вместе с другими членами отряда получил уже в Омске, где они, вернувшись после первых суток поиска, формировали дополнительные отряды — рассчитывали на длительные поиски и ночёвку. Завтра, 11 мая, отряд волонтёров «Доброспас-Омск» отметит 10 лет со дня основания.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!