Жители Сахалина удобряют огороды икрой, выброшенной на берег

Жители Сахалина удобряют огороды икрой, выброшенной на берег
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Тонны икры сельди было выброшено штормом на побережье острова Сахалин, местные жители сгребают икру лопатами и вывозят на огороды в качестве удобрения, сообщил сотрудник «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын.

«Сахалинцы машинами вывозят сельдяную икру на огороды в качестве удобрения. Ее сплошная полоса шириной несколько метров тянется примерно на 3 километра по берегу на восток от Нечаевки (в Корсаковском районе). Толщина слоя икры местами достигает 10-15 сантиметров», — говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте Лисицына в Facebook.

Эколог отмечает, что данное происшествие, равно как и случаи выбрасывания живой рыбы на берег, является частью жизненного цикла сахалинско-хоккайдской сельди. Это свидетельство обильных нерестовых подходов данного вида, отмечает Лисицын.Ранее сообщалось, что в апреле в Макаровском районе на юго-восточном побережье Сахалина наблюдалось большое количество выбросившейся рыбы. В длину этот косяк был не менее четырех километров, а в ширину достигал 500 метров. Такие «эффектные выбросы» бывают при обильном нересте, когда плотный косяк настолько близко подходит к берегу, что частично его выбрасывает на сушу прибоем или штормом, отмечают биологи.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!