В горах Абхазии четвертые сутки ищут пропавшего россиянина

В горах Абхазии четвертые сутки ищут пропавшего россиянина
СУХУМ, 15 мая — РИА Новости. Поисково-спасательная группа четвертые сутки ищет пропавшего в горах российского туриста, сообщил РИА Новости заместитель главы МЧС республики Тигран Делибалтян.Ранее сообщалось, что шестерых из семи российских туристов, которые потерялись в горах Абхазии, доставили в Сухум. В пятницу поисково-спасательная группа направилась в лагерь, где остался один из них.

«Мы четвертые сутки занимаемся поиском пропавшего. Наши спасатели находятся в пути. Если все сложится хорошо, то завтра они будут в лагере, где он остался», — сказал Делибалтян.

Ранее сообщалось, что российские туристы, спускавшиеся с верховьев реки Гумиста, вышли на связь с абхазскими спасателями и сказали, что один из них не может самостоятельно сойти с высокогорья. По словам инструктора группы Анны Делёвой, они попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться к базовому лагерю, где их ожидал еще один член группы.Туристическая группа из России состоит из членов клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!