В Москве 46 ресторанов "Бургер Кинг" и KFC нарушили меры по COVID-19

В Москве 46 ресторанов
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Московский Роспотребнадзор за 10 дней проверил более 100 предприятий общепита «Бургер Кинг» и KFC, 46 из них работали с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на сайте ведомства.В сообщении говорится, что мониторинговое обследование 55 ресторанов KFC и 55 ресторанов «Бургер Кинг» прошло 17-26 мая.

«С нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, работало 46 предприятий общественного питания (27 ресторанов „Бургер Кинг“ и 19 — ресторанов KFC)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ресторанах не обеспечен контроль за соблюдением социальной дистанции, отсутствует социальная разметка, на входе и в помещениях не осуществляется контроль наличия у посетителей масок и перчаток, при их отсутствии средства индивидуальной защиты не предлагаются, не проводится термометрия посетителей.Кроме того, не обеспечен контроль за ношением средств индивидуальной защиты среди доставщиков еды в зоне ожидания заказов, сотрудники ресторанов работают без перчаток, масок, либо со спущенной маской.«Составлено 48 административных протоколов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, в том числе за многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, составлено четыре протокола о временном запрете деятельности и опечатано четыре ресторана „Бургер Кинг“, — добавляется в сообщении.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!