Подростки из Волжского рассказали, зачем выдумали историю про стрелявшего

Подростки из Волжского рассказали, зачем выдумали историю про стрелявшего
ВОЛГОГРАД, 8 июн – РИА Новости. Два подростка из Волжского побоялись сообщить, что стреляли друг в друга из пневматической винтовки, поэтому выдумали историю про мужчину.Ранее сообщалось, что во вторник возле школы в городе Волжский стреляли из неустановленного оружия, двое подростков получили ранения. По данным комитета здравоохранения региона, один был ранен в ногу, второй – в предплечье, их состояние не вызывает опасения у медиков. Полиция начала розыск стрелявшего. СК и прокуратура организовали проверку. Позже выяснилось, что подростки стреляли друг в друга и снимали на видео, а историю про мужчину выдумали.На видео, предоставленном журналистам пресс-службой ГУМВД по Волгоградской области, один из подростков рассказывает, что сначала в него выстрелил друг и он же перебинтовал ему руку, а затем предложил выстрелить в него, чтобы «не было обидно».

«Потом мы пошли в школу. В школу нам надо было, мне на репетицию, а ему долги закрывать. Мой классный руководитель спросил, что случилось. Мы зачем-то решили наврать и придумали историю про неизвестного человека вообще», — говорит на видео подросток.

«Забоялись сказать, как есть, и наврали», — подтверждает второй.Полиция проводит проверку «по факту заведомо ложного вызова специализированных служб». По информации ГУМВД, ранее подростки на спецучете не состояли.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!