У жителя Петербурга изъяли сиамскую кобру

У жителя Петербурга изъяли сиамскую кобру
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн – РИА Новости. Сиамская кобра, которая попадает ядом в глаза с расстояния до трех метров, изъята у жителя Санкт-Петербурга при попытке продать ее через сайт бесплатных объявлений, сообщает Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.

«Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора у станции метро Автово в Санкт-Петербурге изъяло у гражданина… сиамскую кобру… Информация о продаже животного поступила в ведомство от общественного инспектора по охране животных, который связался с продавцом и назначил встречу для совершения сделки», — говорится в сообщении в официальном Instagram-канале ведомства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Росприроднадзор по СЗФО (@rpn_szfo)

Как отмечает Росприроднадзор, сиамская кобра включена в перечень животных, чье содержание в неволе запрещено при условии приобретения после 1 января 2020 года. Продавец, который предлагал сиамскую кобру потенциальным покупателям через сайт бесплатных объявлений, не предоставил документов, подтверждающих, что он владеет ядовитой змеей на законных основаниях.Отмечается, что в отношении мужчины возбуждено административное дело, а кобра, которой около полугода, передана специалистам на передержку.«Яд сиамской кобры многокомпонентный, очень сильный. Змея точно плюется ядом в глаза с расстояния до трех метров», — информирует Росприроднадзор.
00:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!