В Москве возбудили 24 дела из-за фиктивных сертификатов о вакцинации

В Москве возбудили 24 дела из-за фиктивных сертификатов о вакцинации
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. В Москве завели более 20 уголовных дел из-за фальшивых сертификатов о вакцинации против COVID-19, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице. В ведомстве уточнили, что 23 дела открыли по статье о «Подделке, изготовлении или обороте поддельных документов», одно – о мошенничестве. Три уголовных дела уже направили в суд.Проверки по выявлению фиктивных сертификатов о прививках проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД, а также их коллеги из окружных подразделений.В свою очередь, в столичном Департаменте здравоохранения РИА Новости сообщили, что по каждому сообщению о возможной незаконной выдаче сертификата проводится проверка, но пока таких случаев в подведомственных учреждениях не выявили.

«Департамент проводит проверки методом „контрольной закупки“, а также сотрудничает с правоохранительными органами в целях контроля ситуации. В случае выявления нарушений виновные сотрудники, а также руководитель учреждения, незамедлительно будут уволены, а все необходимые материалы предоставлены правоохранителям органам для возбуждения уголовного дела», — добавили в пресс-службе ведомства.

Как сообщала ранее на этой неделе заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, власти будут проверять исполнение требований об обязательной вакцинации через электронную систему учета, бумажный сертификат не потребуется.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!