В Тульской области погиб водитель микроавтобуса, столкнувшегося с фурой

В Тульской области погиб водитель микроавтобуса, столкнувшегося с фурой
ЯРОСЛАВЛЬ, 19 июн — РИА Новости. Водитель микроавтобуса, в который, по предварительным данным, въехал грузовик в Тульской области, скончался, шесть пассажиров госпитализированы, сообщила областная прокуратура.Ранее сообщалось, что ДТП произошло в субботу на трассе М2 «Крым» в Щекинском районе Тульской области. По предварительным данным, грузовик выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом. УМВД сообщало о семи пострадавших.

«В результате происшествия водитель автобуса погиб, еще шесть человек, среди которых трехлетний ребенок, получили различные травмы. Все доставлены в медицинское учреждение», — информирует прокуратура.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, максимальная санкция – лишение свободы на 5 лет), прокуратура взяла расследование под свой контроль.Надзорное ведомство проверит перевозчика. Пока известно, что микроавтобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, перевозящему пассажиров по маршруту «Карамышево-Щекино», говорится в сообщении.К расследованию инцидента подключилось СУ СК по региону. «Следователи… организовали доследственную проверку на предмет установления признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, максимальная санкция – лишение свободы на 10 лет)», — информирует региональное следственное управление.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!