Сильные дожди затопили поля в центральной части Крыма

Сильные дожди затопили поля в центральной части Крыма
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости. Сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части Крыма, сообщил вице-премьер крымского правительства – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.В Крыму на 4 и 5 июля объявлено штормовое предупреждение. В западных, южных, восточных и центральных районах Крыма ожидаются сильные ливни (30-50 миллиметров). Возможен сход селевых потоков.

«Оперативно выехал в Красногвардейский район, в котором выявлено шесть мест подтоплений. В результате ливневых осадков стоит вода на полях и в садах. На местах подтоплений дворовых территорий работают сотрудники МЧС и ЖКХ», — написал Рюмшин на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, начат сбор информации о ситуации в сельском хозяйстве по всем районам республики.«Ситуация не критическая, под контролем, принимаются все меры для того, чтобы минимизировать последствия стихии», — подчеркнул Рюмшин.Из-за непогоды в Крыму произошли аварийные отключения в электросетях, сообщает пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго».«Обесточены 119 подстанций, без электроэнергии остаются около 6270 абонентов (на 15.00 мск)», — сообщили в пресс-службе компании.Над восстановлением энергоснабжения потребителей работают 113 энергетиков в составе 24 аварийных бригад, привлечено 27 единиц спецтехники. Специалисты компании «Крымэнерго» постоянно мониторят состояние сети.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!