Четыре главных поединка вечера бокса в Броварах

Четыре главных поединка вечера бокса в Броварах

К боксерским вечерам принято относиться снисходительно. Обычно здесь раскачиваются наши звезды или дерутся те, кто уже являются местными звездами против бойцов невысокого уровня. Это не до конца правда. Например, в Украине дрался тот же Головкин, но андеркарды часто действительно недостаточно интересны.

Но вечер бокса в Броварах 18 декабря – точно не такой. Туда стоит приезжать заранее, потому что один поединок лучше другого. Кроме этого, бои будут транслировать на ESPN – а это, как вы понимаете, огромный шаг к узнаваемости каждого спортсмена.

Самое время обсудить четыре главных поединка вечера бокса в Броварах.

Арнольд Хегай (16-1-1, 10 КО) – Висенте Мартин (39-8-1, 21 КО)


Instagram. Арнольд Хегай

Арнольд – один из самых недооцененных украинских спортсменов. Изначально Хегай имел отличную карьеру в тайском боксе. Там он был одним из членов сборной, регулярно ездил на международные турниры, но прекратил выступления из-за травм.

Перейдя в профессиональный бокс, Арнольд долгое время ездил в Россию и регулярно побеждал там россиян. Украинец – очень яркий, бескомпромиссный спортсмен. Любит работать в атаке, пробивать серийно и давить оппонентов. Такой стиль любят и в Америке, куда он в итоге попал.

Результаты Хегая не остались незамеченными – в 2018 году он впервые подрался в США, а потом ездил туда еще дважды. В 2019 году сначала победил, а потом вышел на бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Фактически, это статус официального претендента на титул чемпиона мира, но со Стивеном Фултоном Арнольд не справился. Уж слишком хорош и техничен был американец в том поединке. Украинец не давал отдыхать, но и выиграть не сумел.

После этого одессит пропал и вот возвращается первым профессиональным поединком в Украине. Соперник – 36-летний аргентинец Висенте Мартин. Визави не самый мощный, но и Арнольд не дрался два года. А шоу Хегай всегда дарит яркое – здесь точно скучать не придется.

Игорь Шевадзуцкий (8-0, 8 КО) – Камиль Соколовский (11-23-2, 4 КО)


Instagram. Игорь Шевадзуцкий

Рекорд соперника Игоря не впечатляет, да. Но рано бить тревогу. Камиль – первый гейткиппер на пути многих боксеров. Не сказать, что это по-настоящему мощное испытание, но достаточное, чтобы трудиться по полной.

Шевадзуцкий – фирменный нокаутер. Не самый изысканный, но физически невероятно сильный, а еще большой и попадающий так, что смотреть страшно. Соперник был нокаутирован всего трижды и ни одного разу украинцем. Виктор Выхрист и Владислав Сиренко смогли только перебоксировать его решениями судей.

Интересный тест для Шевадзуцкоого в целом. И для его техники, и для мышления, и для ударной мощи. Может войти в историю, как первый украинец, который нокаутировал Соколовского. Не самое великое достижение, но тоже неплохо.

Владислав Сиренко (18-0, 15 КО) – Андрей Руденко (34-5, 20 КО)


K2 Promotion. Владислав Сиренко

Изначально Сиренко должен был боксировать с Михаэлем Валлишем, но немец травмировал ногу. В результате соперник поменялся точно не в худшую сторону.

Руденко – активный украинский супертяж, который уже давно в этом деле и успел перебоксировать со многими топами. Украинская версия Валлиша, только чуть более успешная. Андрей и в рейтингах выше, и побеждал именитых бойцов время от времени. Бил тех же Айриха и Насименто. Не Джойс и Джошуа, конечно, но тоже ничего.

Сиренко настраивается на большой поединок, а промоутеры продвигают шоу, как поединок за звание второго супертяжа Украины после Александра Усика. Где-то так оно и есть – особенно, если победит Сиренко. Вряд ли Руденко может претендовать на такой статус.

Безусловно, Андрей – очень активный боксер, который не боится никого, выходит в ринг против того, против кого нужно. Но все же быть сразу после Усика – звучит громко, учитывая статус украинца не только в украинском, а и мировом боксе прямо сейчас.

По крайней мере Сиренко моложе – ему только 28. Времени, чтобы доказать такой реверанс, еще уйма. А вот 38-летнему Руденко уже поздновато что-то доказывать. Победить, чтобы хайпонуть, доказать и потом заработать еще – конечно. Но боксерский век, особенно, когда он так насыщен, не вечен.

Денис Беринчик (15-0, 9 КО) – Иса Чаниев (15-3, 7 КО)


K2 Promotion. Денис Беринчик

Перестаньте, пожалуйста, называть Чаниева проходным соперником. Это лучшее, что было в карьере Дениса. Говорит ли это что-то о его карьере и том, что он долго запрягал с переходом? Конечно. Но, а что поделаешь?

Чаниев был в шаге от статуса чемпиона мира. Вылетел он тогда жестко и жестоко, но добрался же? Добрался. А от Ричарда Комми кто только не падал. Там в списке не нокаутированных не так много соперников ганского бойца.

Чаниев – хороший соперник для Беринчика. Опасный, но Денису он по зубам

Сейчас Иса вернулся в форму – две победы подряд, одна над украинцем Владиславом Мельником, во втором бою он вынес казаха Нуртаса Абженова одним ударом. Он моложе на четыре года – Чаниеву 29 лет, Беринчику – 33. Мотивирован, ведь такая победа сразу поднимет его в топ-10, учитывая, что Денис сейчас в топ-3 легкого веса. А еще очень силён физически.

Конечно, он уступает Беринчику в мастерстве и умениях. Украинец умеет в ринге, если не все, то очень многое. Бьёт под разными углами, двигается, уходит с линии атаки. Этого у него не отобрать. Но моргать в разменах точно не стоит. Там Чаниев может попасть так, что за Дениса придется переживать.

Хорошее, конкурентное противостояние, за которым точно стоит следить.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!