Грузовое судно "Григорий Ловцов" подало сигнал бедствия в Охотском море

Грузовое судно
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. В Охотском море грузовое судно «Григорий Ловцов» подало сигнал бедствия из-за угрозы повреждения корпуса льдами, сообщает МЧС.Сейчас судно находится в районе Шантарских островов, на его борту восемь человек. Пострадавших нет.В Росморречфлоте РИА Новости рассказали, что «Григорий Ловцов» попал в ледовое сжатие.

«Судно частного судовладельца. <…> Капитан дал сигнал бедствия с просьбой снять экипаж, поскольку опасается за безопасность людей. Южно-Сахалинск нас координирует», — сказали в ведомстве.

Там добавили, что судно перевозило внедорожник.На помощь морякам вылетел вертолет Ми-8 со спасателями.«Сначала долетит до поселка Чумикан, дозаправится и потом должен одной ходкой постараться их забрать», — пояснили в Росморречфлоте.Там также добавили, что, по расчетам, у вертолета будет всего 20 минут над местом нахождения судна, но этого времени не хватит, чтобы забрать всех находящихся на борту. Поэтому речь может идти об эвакуации двух-трех человек и организации второго рейса.В ведомстве отметили, что в районе происшествия стоит мороз, но угрозы жизням экипажа нет.Восточное межрегиональное Следственное управление на транспорте СК проводит доследственную проверку.Судно «Григорий Ловцов» построено в 2002 году, порт приписки — Корсаков (Сахалин).
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!