Камбосос, Лома и бой Беринчика. Главные события 2021 года в легком весе

Камбосос, Лома и бой Беринчика. Главные события 2021 года в легком весе

Легкий вес перевернулся единственным поединком. Абсолютный чемпион сменился, бывший чемпион ушел дальше, а нынешний жаждет больших боев.

Кто был лучшим в легком весе в 2021 году – самое время разобраться.

Боксер года – Джордж Камбосос

Getty Images/Global Images Ukraine

Многие называют победу Джорджа Камбососа над Теофимо Лопесом – главным апсетом 2021 года.

В австралийца действительно верило лишь исключительное количество людей, которое сконцентрировалось в большинстве у него в команде. Хотя предпосылки к тому, чтобы победил именно Джордж, точно были.

Изначально было понятно, что Теофимо все сложнее укладываться в рамки легкого дивизиона, что сказалось на итоговом результате. Кроме этого, Джордж не просто так стал претендентом на титул. Перед Лопесом он победил Майки Бэйа и Ли Селби, тренировался вместе с Тимом Цзю и Мэнни Пакьяо – это точно не резюме того, кого должен был легко побить Лопес.

Поединок предопределил нокдаун от Джорджа. Ничего страшного – пропустить быстрый удар навстречу на старте поединка точно не самое плохое, что может случиться в ринге, но Камбосос успокоился и выдохнул. Если первые несколько минут он был зажат и лишь пытался найти удобную дистанцию, то после того самого попадания начал действовать увереннее.

Джордж забрал поединок не только за счет отваги, но и благодаря своим навыкам. Быстрым атакам, классным попаданиям и жесткости, которой он отвечал на жесткость соперника.

После победы Камбосос сразу же предложил реванш американцу – только теперь в Австралии. Теофимо-старший разнервничался, раскричался и отказал. А Джордж в поиске громких вызовов. Говорит, готов драться с кем угодно. Ломаченко, Хэйни, Джервонта – он ждет дома всех.

Бой года – Денис Беринчик – Иса Чаниев

K2 Promotions

Пожалуй, ничего лучшего в легком весе в 2021 году не было. И до поединка было понятно, что эти парни должны устроить шоу, но сомнения все же возникали. Беринчик, учитывая его уровень бокса, мог засушить поединок – отработать на ногах, через защиту забрав большинство раундов.

Но Денис не стал. Видимо, ему такое не интересно, пусть и с ущербом для здоровья. В дебютных раундах показалось, что Чаниев слишком силен для соперника. Не как боксер, а исключительно физически. Иса шел вперед, даже пропуская, постоянно пробивал силовыми и не давал украинцу отдыхать.

Здесь и выручили те самые навыки, которые у Беринчика выше, чем у оппонента. Он раскручивал Чаниева, много бил, много попадал и перехватывал инициативу, даже забирая бокс первым номером.

Самый яркий поединок в карьере Беринчика, самое трудное испытание и отличное шоу для ESPN+, на котором транслировали бой.

Нокаут года – Райан Гарсия

Getty Images/Global Images Ukraine

Американец получил первую по-настоящему серьезную проверку в лице потерявшего былую мотивацию британца Люка Кэмпбелла. Люк долго возвращался после поражения от Ломаченко. Больше года британец говорил всем, что был точно не хуже Ломы и готов к реваншу. Бой с Гарсией должен был или подтвердить, или опровергнуть это.

Начало выдалось для Райана трудным – первый нокдаун в карьере, который прилетел неожиданно и подтвердил, что Кэмпбелл – не легкая прогулочка.

Но после этого Гарсия выровнял ситуацию. Сопернику становилось все труднее переносить попадания оппонента из США, а потом прилетел тот самый удар по корпусу.

Есть что-то особенное в боди-панчах. Дополнительная красота от того, что соперник в сознании, но ничего поделать все равно не может. Красота от того, что соперник ожидал чего-то другого, а удар лег прямо в цель, и теперь ему не подняться.

Пора бы Райану переходить на соперников, которые не собираются завершать поединки сразу после боя. Видимо, Исаак Круз в 2022 году будет именно таким.

Возвращение года – Василий Ломаченко

Getty Images/Global Images Ukraine

Удивительно, но после поражения Теофимо Лопесу многие успели похоронить карьеру Василия. Мол, вот и все, лучше уже не будет, а хуже – не хочется.

У украинца было на этот свое мнение. Год начался понятно – Василий пошел в погоню за Лопесом по его же стопам. Первый бывший соперник Теофимо проиграл ожидаемо ярче – украинец замучил Масайоши Накатани, получив досрочную победу. Этот бой наблюдал из зала и Теофимо Лопес-старший, который потом успел пообещать реванш, но снова всех обманул.

Пока Теофимо и Камбосос переносили поединок в очередной раз, Василий четко понял, что реванша в 2021 году ждать не стоит – и подписал контракт с еще одним бывшим соперником Лопеса, Ричардом Комми. Ожидать более яркой победы не стоило – американец уложил боксера из Ганы во втором же раунде.

Василий попытался сделать красивее. Забрал почти все раунды, сразился с одним из самых грозных панчеров легкого веса, поиграл на публику и даже пообщался с углом соперника. Получилось ли это лучше, ярче или качественнее, чем у Лопеса – вряд ли. Но это сейчас не имеет никакого значения, ведь Теофимо все равно уходит в следующую категорию и гоняться за ним теперь нет никакого смысла.

Возвращение Ломы качественное. Хорошее, классное, но недостаточно громкое. Хочется верить, что в 2022 году у него будут только шумные соперники.

Разочарование года – Теофимо Лопес

Getty Images/Global Images Ukraine

Испортил весь год для легкого веса. Мало того, что абсолют – некая остановка в развитии для дивизиона, потому что претенденты должны ждать и ждать, так еще и Теофимо не спешил защищаться. То денег мало, то болеет, то еще что.

К концу 2021 года он все-таки вышел в ринг, но проиграл. Как оказалось, у Теофимо были проблемы с легкими, весом и всем на свете. Зачем подниматься в ринг с травмой, опять-таки не ясно.

В 2022 году Лопес собирается подниматься в весе и бороться за титулы там. Надеемся, придет в себя и будет боксировать, как и раньше. Потому что после боя с Ломой Василий включился, а говорливый американец так в себя и не пришел.

Читайте также: Главные события 2021 года в хевивейте

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!